Воскресенье 27 Сентября 2020 13:02
В Таджикистане мать осужденного за вербовку в Сирию просит президента помиловать сына
11 Августа 2016

В Таджикистане мать осужденного за вербовку в Сирию просит президента помиловать сына

Мать молодого душанбинца, который был лишен свободы на 7 лет по обвинению в вербовке людей в Сирию, попросила президента помиловать ее сына.

Сайли Махмадназарова, 50-летняя жительница Душанбе говорит, что ее сын Джурабек Мирзогоибов не виновен и она просит президента помиловать его.
Мирзогоибов был осужден на 7 лет за призыв молодежи на войну в Сирии. Но Махмадназарова 10 августа в беседе с \"Озодагон\" сказала, что ее сын вообще не имел представления о религии: «Не знал своего Бисмиллох. Не имел никаких знаний об исламе. Окончил гимназию №74, где все были христиане\".

Махмадназарова сказала, что ее сын был единственным кормильцем семьи. Несмотря на то, что он знал несколько иностранных языков, из-за плохих условий жизни Мирзогоибов работал мигрантом в России: \"Сейчас я нахожусь в Душанбе и с двумя детьми- инвалидами живу в съемной квартире. Жизнь очень трудная. Джаноби Оли (принятое в Таджикистане почтительное обращение к президенту - означает Его превосходительство) почтительно прошу помиловать моего без вины осужденного сына\".

Сайли Махмадназарова добавила, что если ее сын был бы виноват, она сама передала бы его в органы. По ее словам, Джурабек вечером 4 февраля этого года, был задержан в Душанбе, а недавно был осужден на 7 лет по статье 401 часть 1 УК (наемничество).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс