Среда 30 Сентября 2020 08:45
В Таджикистане 17 банковских служащих привлечены к ответственности
03 Августа 2018

В Таджикистане 17 банковских служащих привлечены к ответственности

Нацбанк Таджикистана заявляет, что в текущем году 17 банковских служащих, большинство которых представляют кредитный отдел проблемного «Агроинвестбанка», обвиняются в подделке кредитной документации.


По данным регионального отдела Нацбанка в Худжанде, за первое полугодие возбуждены уголовные дела в отношении 17 сотрудников кредитных отделов, которым инкриминируются подделка кредитной документации и присвоение средств банков и кредитно-депозитных организаций.


Навруз Валиев, заведующий отделом кредитования, сказал 2 августа на пресс-конференции, что 14 обвиняемых являются экс-сотрудниками филиалов «Агроинвестбанка» в Согдийской области.


По его словам, в настоящее время группа правоохранительных органов расследует эти факты. Среди обвиняемых также А.С. - сотрудник отдела кредитования одного из филиалов микрокредитной организации «Имон Интернешнл». Он обвиняется в незаконных действиях в обращении с деньгами с представителем запрещенной партии. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 307 (Публичные призывы к экстремистской деятельности) УК РТ.


Джамшед Нурмухаммадзода, глава Национального банка страны, сообщил 25 июля на пресс-конференции, что возбуждены уголовные дела в отношении 4 сотрудников «Банка Эсхата», которые обвиняются в содействии группе наркоконтрабандистов.


Один из высокопоставленных сотрудников «Банка Эсхата» сказал, что считает безосновательными обвинения своих сотрудников во взаимодействии с наркоконтрабандистами. По его словам, банк лишь переводит деньги клиентов, но не знает источник происхождения этих средств.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-06 14:21:46

Евросоюз призвал власти Таджикистана не блокировать сайты

В четверг, 6 декабря Представительство Европейского Союза в Таджикистане заявило о своем беспокойстве в связи с недавним закрытием доступа на сайты Facebook, YouTube, сайт Радио Озоди и на другие новостные сайты. Хотя некоторые из ранее заблокированных интернет-сайтов снова доступны, Представительство ЕС с обеспокоенностью отмечает, что подобные препятствия происходят в Таджикистане часто, что вызывает серьёзные вопросы о состоянии свободы СМИ. Представительство ЕС призывает официальные власти Таджикистана соблюдать и содействовать свободе прессы и самовыражения в соответствии с международными обязательствами, принятыми Таджикистаном. Представительство ЕС верит, что интернет должен оставаться форумом, где люди могут свободно обмениваться информацией и идеями, и в связи с этим призывает официальные власти Таджикистана обеспечить полное и бесперебойное функционирование независимых интернет-сайтов.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс