Пятница 05 Марта 2021 08:10
В Самарканде в день похорон Каримова жителям запретили проводить мероприятия
05 Сентября 2016

В Самарканде в день похорон Каримова жителям запретили проводить мероприятия

В Самарканде в день похорон Каримова милиция запретила известной журналистке проводить мероприятия, связанные с рождением внучки.

Об этом сообщили в правозащитном альянсе.

3 сентября в связи с рождением внучки журналист и правозащитница Малохат Эшонкулова должна была по национальным обычаям привезти гостям и родственникам в дом мужа дочери детские вещи, игрушки, кроватку, подарки, а также национальные блюда.

Когда к дому Малохат Эшонкуловой в городе Ташкенте приехала машина для погрузки вещей и подарков, сотрудники милиции стали препятствовать погрузке, милиционеры хотели конфисковать вещи в счёт денежного долга за сфабрикованные административные нарушения Малохат Эшонкуловой.

Милиционеры также запугали водителя машины, что во время похорон президента Узбекистана которые проходили в этот день, запрещено проводить какие либо мероприятия. Водитель от страха уехал.

Милиционеры забрали Малохат Эшонкулову в отделение милиции, где с ней проводили беседу и советовали находиться дома и отменить запланированное мероприятие.

Данное мероприятие Малохат Эшонкулова планировала провести заранее, были приглашены гости и родственники из Самаркандской области, и она не могла знать, что оно совпадёт с похоронами президента Узбекистана.

Напомним, что осенью 2015 года представители властей препятствовали проведению свадьбы этой дочери Малохат Эшонкуловой, запугивая гостей и родителей жениха, что Малохат Эшонкулова является врагом народа.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс