Суббота 16 Января 2021 01:47
В России обыскали дом инициатора интеграции Кыргызстана в ЕАЭС Андрея Бельянинова
27 Июля 2016

В России обыскали дом инициатора интеграции Кыргызстана в ЕАЭС Андрея Бельянинова

Председатель Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает телеканал Дождь.

По данным издания, прошение об отставке было написано примерно полгода назад.

\"Высокопоставленный источник в правительстве подтверждает эту информацию, добавляя, что заявление уже давно подано президенту, но все это время Бельянинову искали «новое достойное место»\", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в ФТС официально эту информацию не комментировали еще.

Напомним, 26 июля официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил СМИ, что в рамках расследования уголовного дела в отношении бизнесмена Дмитрия Михальченко были проведены обыски в кабинете главы ФТС России Андрея Бельянинова, а также в его квартире и в дачном доме.

\"Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции) в отношении Михальченко\", - сообщалось тогда.

Отмечается, что в доме у Андрея Бельянинова следователи нашли около десяти миллионов рублей, сотни тысяч долларов и евро, а также коллекционные ручки и произведения искусства.

Справка на Михальченко:

Михальченко — влиятельный человек в Петербурге. «Деловой Петербург» оценивает состояние Михальченко в 18 миллиардов рублей. Он имеет связи в спецслужбах. Бизнесмен никогда не служил в силовых ведомствах, но при этом в начале 2000-х стал генеральным директором «Управления делами регионального общественного фонда программ управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области».

Официальная версия задержания Михальченко — контрабанда. В самом начале марта сотрудники ФСБ обнаружили в Ленинградской области контейнеры, в которых находились мясные деликатесы (по документам должна была быть мука) и коньяк, в том числе 1912 года (по документам — строительный герметик). Сам Михальченко с 30 марта 2016 года находится под арестом.

Напомним, в 2015 году в преддверии вступления КР в ЕАЭС, руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов заявил, что \"Кыргызстан будет достойным членом интеграционного союза, а темпы роста экономики в республике в ближайшее время начнут приятно удивлять\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс