Понедельник 08 Марта 2021 07:59
В России два кыргызстанца состоящие в международной наркогруппе осуждены на 19 лет колонии каждый
12 Февраля 2016

В России два кыргызстанца состоящие в международной наркогруппе осуждены на 19 лет колонии каждый

В России, новосибирский областной суд огласил приговор в отношении участников международной преступной группы. Об этом сообщили вчера, 10 февраля в пресс-службе управлении федеральной службы по контролю за оборотами наркотиков (УФСКН) по Новосибирской области.

По данным ведомства, приговор вынесен в отношении У.Н.Сатыбая, Н.К.Кайрыева, С.Б.Мамедова за совершение наркопреступлений. Задержанные наладили канал поставки наркотического средства героин в особо крупном размере на территорию Сибирского федерального округа.

«В результате спецоперации, проведенной в июне-июле 2014 года, Управление ФСКН России по Новосибирской области при координации сотрудников центрального аппарата ФСКН России задержали участников международной преступной группы, переправлявших на территорию Новосибирской области крупную партию высококонцентрированного афганского героина», - сообщает УФСКН.

В пресс-службе добавили, что из незаконного оборота, наркополицейские изъяли около 35 кг наркотического средства героин.

«Изъятые наркотики находились в заводской упаковке с клеймом и печатью одного из крупных афганских наркокартелей. В случае попадания на «черный» рынок данная партия могла быть разбавлена более чем в 10 раз. Изъятой партии героина хватило бы для изготовления нескольких миллионов разовых доз», - говорится в сообщении.

Также отметили, что в рамках расследования уголовного дела установлено, что в состав группы входили два гражданина Кыргызстана, гражданин России и гражданин Казахстана.

«Так, каждый преступник действовал согласно строго отведенной ему роли. Лидер подыскивал оптового поставщика высококонцентрированного героина и под видом товаров народного потребления наркотики переправлялись на территорию Новосибирской области. Часть из переправленных наркотиков расфасовывалась наркосбытчиками на мелкие партии и предназначалась для распространения на территории Новосибирской области, оставшиеся оптовые партии героина преступники намеревались сбыть в других городах Сибирского федерального округа», - пояснили в ведомстве.

Справка:
Сатыбай У.Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а,б» ч.3 ст. 228.1, ч.5 ст. 228.1, ч.1 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ. По совокупности преступлений приговорен к лишению свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кайрыев Н.К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а,б» ч.3 ст. 228.1, ч.5 ст. 228.1, ч.1 ст.30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ. По совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.
Мамедов С.Б. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч.3 ст. 30, п.п. «а,б» ч.3 ст. 228.1, ч. 1 с. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ. По совокупности преступлений приговорен к лишению свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Приговор не вступил в законную силу. Защита осужденных намерена обжаловать приговор в апелляционную инстанцию», - заключили в ведомстве.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс