Вторник 29 Сентября 2020 13:29
В правительство Кыргызстане вновь критиковали коррупцию в энергосекторе
23 Января 2019

В правительство Кыргызстане вновь критиковали коррупцию в энергосекторе

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по реформированию энергетического сектора Кыргызстана. 


Премьер заявил, что население критикует существующую структуру управления энергетическим сектором и работу ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания».

«Существенного сдвига по решению проблем нет. Остро стоят вопросы обслуживания полученных ранее кредитов, ввода в эксплуатацию новых генерирующих мощностей, обновления основных средств энергетических компаний и стратегических документов по развитию энергетической отрасли», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.


Премьер-министр обратил внимание на систему государственного управления энергетической отраслью.

«В первую очередь мы должны вернуть доверие граждан к сфере энергетики, обеспечить открытость и прозрачность ее работы, исключив все коррупционные риски. Это возможно с внедрением новых автоматизированных систем по единым, качественным стандартам», — отметил премьер-министр.


В целях развития отечественной экономики и создания новых рабочих мест он поручил внести предложения по организации в Кыргызстане производств по выпуску «умных счетчиков», кабельной продукции, трансформаторов и другой техники.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс