Среда 03 Марта 2021 16:05
В МИД Таджикистана утверждают что инцидент с \"Озоди\" не имеет отношения к дочери президента
28 Ноября 2016

В МИД Таджикистана утверждают что инцидент с \"Озоди\" не имеет отношения к дочери президента

Министерство иностранных дел Таджикистана ответило на заявление Тома Кента, президента радио \"Озоди\" по поводу отзыва аккредитации радиожурналистов.

Управление информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования сообщило «Озодагон», что отзыв аккредитации 6 журналистов радио \"Озоди\" не имеет отношение к публикации информации о новой статусе Рухшоны Рахмоновой, дочери президента Таджикистана: \"Назначение в МИДе состоялось на основании закона о ротации государственных служащих, и здесь нечего скрывать, все назначения прошли прозрачно. Информация об этом представлена на официальном сайте МИД. Публикации информации о новом статусе Рухшона Рахмонова которая имеет 10-летний стаж работы, и начинала деятельность с низших ступеней, не имеет отношения к отзыву аккредитации 6 журналистов радио \"Озоди\".

На вопрос «Озодагон», о причине отзыва аккредитации журналистов радио \"Озоди\" источник отметил, что это является нормальным рабочим процессом: \"Отзыв аккредитации носит временный характер и находится в пределах рабочей системы. Это нормальный процесс, и, вероятно, в течение некоторого времени, аккредитации могут быть возвращены журналистам обратно. Это обычный рабочий процесс \".

Ранее Том Кент, президент радио \"Озоди\" выразил озабоченность по вопросу отзыва аккредитации 6 журналистов этого радио, и выразил надежду, что проблема будет решена в ближайшее время.

По мнению официальных лиц радио «Озоди» причина отзыва аккредитации журналистов является публикация информации о новом статусе Рухшоны Рахмоновой, дочери президента Таджикистана во второй половине 25 ноября в МИДе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс