Понедельник 08 Марта 2021 08:12
05 Июня 2018

В Кыргызстане задержан заместитель председателя таможни Замирбек Ниязалиев

По ранее возбужденному уголовному делу задержали заместителя председателя Государственной таможенной службы Замирбека Ниязалиева.


Об этом ИА «24.kg» стало известно из собственных источников.


В Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями рассказали, что по делу таможенников действительно задержали еще одного подозреваемого.


«По подозрению в совершении преступления задержали бывшего начальника управления ГТС, гражданина Н.З. Решением Первомайского суда Бишкека его арестовали до конца срока следствия», — отметили в ГСБЭП.


Ранее по данному делу задержали экс-начальника Центральной таможни ГТС Нурбека Айбашева.


Уголовное дело возбудили по статьям 210 (уклонение от уплаты таможенных платежей), 221 (злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций) и 304 (злоупотребление должностным положением) УК КР.

В 2015 году ОсОО «А» и компания U.Q.I.T. Co Ltd. заключили контракт на переработку в КНР шкур крупного рогатого скота, кожи хромового дубления, кожевенного краста, натуральной и искусственной кожи в кожаную обувь и другие предметы галантереи.


Должностные лица ГТС, злоупотребляя служебным положением и действуя в интересах ОсОО, использовали заведомо необоснованный и неверный способ идентификации товаров и без ведома генерального директора ОсОО «А» выдали разрешение на использование таможенной процедуры переработки товаров вне таможенной территории.


Этим разрешением ОсОО предоставил возможность перерабатывать кожевенный краст и искусственную кожу в обувь, одежду, предметы галантереи (без замены продуктов переработки иностранными товарами) на предприятии U.Q.I.T. Co Ltd. вне таможенной территории.

ОсОО «А.» в нарушение условий использования разрешения ГТС поставлял товары не переработчику — компании U.Q.I.T.C.L., а другой компании — S.K.


В результате незаконной выдачи должностными лицами разрешения на использование таможенной процедуры переработки товаров вне таможенной территории и необоснованного использования разрешения государству причинен ущерб на сумму свыше 166 миллионов сомов в виде неуплаты обязательных таможенных платежей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс