Четверг 06 Августа 2020 15:47
В Кыргызстане собираются освободить частные школы от налогов
02 Марта 2017

В Кыргызстане собираются освободить частные школы от налогов

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 2 марта рассмотрен законопроект об освобождении образовательных услуг от соответствующих налоговых выплат.

Информацию о законопроекте представил заместитель председателя Комитета по экономической и фискальной политике ЖК КР Абдумажит Юсуров. Законопроектом вносятся дополнения в Налоговый кодекс Кыргызской Республики в части освобождения образовательных услуг, предоставляемых образовательными учреждениями, созданными на основе частной формы собственности, от соответствующих выплат, предусмотренных налоговым законодательством Кыргызской Республики.

В ходе обсуждения депутат Исхак Масалиев задал ряд уточняющих вопросов по освобождению от  налоговых выплат частных школ.

«Уверены ли вы, что предлагаемая норма будет способствовать снижению стоимости обучения в частных школах»,- задал вопрос депутат к инициаторам законопроекта.

На это депутат Улан Примов ответил, что предлагаемая мера носит стимулирующий характер, и безусловно, позволит снизить  стоимость обучения в частных образовательных учреждениях. Он также добавил, что законопроект не будет способствовать значительному снижению объема налоговых поступлений в республиканском бюджете, поскольку существующих частных школ не много.


После обсуждения законопроект направлен на голосование во втором чтении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс