Воскресенье 27 Сентября 2020 10:52
В Кыргызстане с 1 июня ожидается повышение тарифов на 14 тыйынов
26 Марта 2015

В Кыргызстане с 1 июня ожидается повышение тарифов на 14 тыйынов

В Кыргызстане с 1 июня ожидается повышение тарифов на 14 тыйынов. Таким образом, при потреблении электроэнергии до 700 кВт.ч граждане будут платить 84 тыйына за киловатт-час, а свыше установленного лимита — 1 сом 82 тыйына.

Повышение тарифов, которое планировалось на апрель текущего года, переносится на июнь, сообщил сегодня, 26 марта, в Бишкеке, на круглом столе \"Проблемы в энергетике и пути их решения\" директор Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса Нурбек Элебаев.

По его словам, тариф для бытовых потребителей составит 70 тыйынов до 700 кВт.ч, а свыше — 1,82 сома за киловатт-час. Для не бытовых потребителей цена за киловатт-час составит 1,97 сома.

Уже с 1 июня 2015 года тариф повысится на 14 тыйынов и составит 0,84 тыйына за киловатт-час. Тариф на электроэнергию при превышении лимита и тарифы для не бытовых потребителей будут скорректированы на уровне фактической инфляции в прошлом году.

В феврале заведующий отделом ТЭК и недропользования правительства Туратбек Жунушалиев заявлял, что в апреле тарифы на электроэнергию могут повыситься до 84 тыйынов с учетом инфляции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс