Пятница 30 Октября 2020 06:32
В Кыргызстане может появиться казахский завод по сборке автомобилей
19 Февраля 2016

В Кыргызстане может появиться казахский завод по сборке автомобилей

Казахстан заинтересован в открытии завода по сборке автомобилей на территории Кыргызстана. Об этом в ходе встречи с вице-премьер-министром Кыргызстана Олегом Панкратовым, заявил губернатор Восточно-Казахстанской области Даниял Ахметов.

По словам акима, значительную долю валового регионального продукта Восточно-Казахстанской области, который составляет $7 млрд., составляет продукция автомобилестроения.

«Учитывая это, мы заинтересованы в создании совместного предприятия по продаже легковых автомобилей, автобусов для городских перевозок, легкомоторных тракторов для сельского хозяйства. В дальнейшем, с расширением производства, на базе данного СП можно организовать цех по сборке автомобилей различных марок, выпускаемых нами согласно полученным лицензиям», - сказал Даниал Ахметов.

В свою очередь, зампремьера Кыргызстана отметил, что Казахстан является одним из основных торгово-экономических партнеров Кыргызстана.

«Кыргызстан заинтересован в развитии и расширении двусторонних связей между нашими братскими народами. Тем более что оба государства являются членами ЕАЭС, а в Кыргызской Республике созданы все условия для инвесторов», - отметил вице-премьер-министр Панкратов.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы организации поставок овощей и фруктов, текстильной продукции кыргызского производства в Восточно-Казахстанскую область Казахстана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс