Воскресенье 24 Января 2021 20:42
10 Октября 2015

В Кыргызстане бизнесмены потребовали отставки премьера Сариева

Предприниматели и грузоперевозчики Кыргызстана требуют срочной отставки премьер-министра Темира Сариева за \"беспредел на границе Кыргызстана с Казахстаном\", а также за не санкционированные обыски со стороны кыргысзких силовиков.

Так один из протестующих, сказал, что силовые структуры проводят обыски машин на дороге к границе.

«Мы сталкиваемся с беспределом прямо тут, на границе, также все силовые структуры, финансовая полиция, пятый отдел МВД, АКС ГКНБ по дороге в гражданском форме, хотя должны быть в спец машинах, останавливают нас, проверяют документы, проводят осмотр. Ладно если дорогу контролируют, пускай сядут на посту границы и проверяют, но нет, как будто мы воруем, за нами бегают, подрезают на гражданской машине и в одежде. Мы тут заполняем все документы (пропускные талоны), но тем не менее с нами так поступают. Те же спецслужбы, которые ловят нас, говорят, что они простые солдаты и обязаны нас задерживать. Они не виноваты и пограничники не виноваты, просто им дали такой приказ с выше вот и выполняют»,- сказал мужчина.

Другая предпринимательница, выразила свое недовольство политикой премьера Сариева.

«Такая власть нам не нужна, если Сариев дал такое указание, то мы выйдем на митинг против Сариева. Чем люди живут в нашей стране? Люди живут хлебом, значит мукой. Они не решили проблему с завозом муки, мы, по сути, вступили в ЕАЭС, где облегчения? Если нет облегчения, то нам не нужен этот союз. «Сариев кетсин» - такими словами заключила свою речь протестующая.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс