Понедельник 08 Марта 2021 20:20
13 Октября 2016

В Казахстане пройдет суд по делу Кулекбаева, который устроил стрельбу вблизи ОВД Алматы

Расследование в отношении алматинского стрелка Руслана Кулекбаева, устроившего 18 июля стрельбу вблизи ОВД, завершено и дело передано в суд.

Судебный процесс в отношении Кулекбаева будет проходить в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы. Руслан Кулекбаев обвиняется в совершении террористического акта, повлекшего смерть восьми сотрудников правоохранительных и специальных органов, двух мирных граждан, а также в покушении на убийство трех граждан.

По данным обвинения, вместе с Кулекбаевым перед судом предстанут еще пять человек, которые обвиняются в незаконном хранении, ношении, приобретении, а также в изготовлении огнестрельного оружия и совершении разбойного нападения на предпринимателя М. совместно с Кулекбаевым Р. (п.2 ч.4 ст.192 УК).

18 июля в Алматы произошло нападение на районное управление внутренних дел и здание Департамента КНБ. По информации правоохранительных органов, перестрелка происходила как минимум в трех местах: в здании Алмалинского районного управления внутренних дел на Карасай батыра - Досмухамедова, в здании Департамента КНБ на Абая - Байзакова и на пересечении улиц Толе би - Абылай хана. В результате перестрелки погибли несколько сотрудников правоохранительных органов, а также пограничник и пенсионер МВД.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс