Четверг 15 Апреля 2021 06:56
В Иране приговорили к смерти Занджони - миллиардера и друга таджикских чиновников
07 Марта 2016

В Иране приговорили к смерти Занджони - миллиардера и друга таджикских чиновников

Скандально известный миллиардер Ирана Бобак Занджони приговорен к смерти.

Как сообщил пресс-секретарь судебных органов ИРИ Гуломхусайн Мухсини Эжаи, первая инстанция вместе с Занджони приговорил к смерти еще двух обвиняемых за коррупцию.

Иранские СМИ ссылаясь на Эжаи пишут, что приговоренные к смерти также должны вернуть имущество Национальной нефтяной компании Ирана.

Зухро Ризии, правовой консультант банка Занджони считает несправедливым приговора и заявляет, что это было обычное дело должника.

З. Ризи в интервью персидской службы ВВС подчеркнула, что «когда распространилась информация об выплате долгов через банки Таджикистана, посольство США связывалось с ними (банками Таджикистана) и этот вопрос стал причиной того, что Таджикистана не принял письмо».

- В то время еще не были отменены санкции против Ирана. Таджикистан тоже предпочел национальный
интерес страны и не захотел сотрудничать с банком Бобака Занджони и государством Иран,- отметила Ризии.

Ранее Мустафо Пурмухаммади, министр юстиции Ирана назвал ложью заявление скандального иранского миллиардера Бобока Занджони о наличии у него миллиардов евро.

Министр, отвечая на вопрос о том, что Занджони заявил, что якобы на своем банковском счете имеет 22 миллиарда евро, сказал: Мы знаем, только то, что это всего лишь большая ложь и такие люди имеют смелость издеваться над людьми, однако суд разумен.

Пурмухаммад добавил: «Занджони понял суд как объект для насмешек\".
- Расхищено государственное имущество, но вместо того, что он и его окружение ответили на вопрос о том куда они дели деньги, они пытаются нас завести в игру, - подчеркнул министр юстиции Ирана.

Мустафо Пурмухаммади также отметил, что адвокат Занджони должен ответить, куда пропали деньги.
- Нам нет дела, до того, большое у него состояние или нет. Мы только хотим вернуть деньги в казну,- подчеркнул Пирмухаммади.

Ранее Бобак Занджони, задержанный иранский предприниматель заявил на суде что в столице Таджикистане ему принадлежит комплекс “Сити - Центр”, благодаря которому он может погасить часть долга перед нефтяной компанией Ирана.

Однако Гуломхусайн Содиқи, адвокат нефтяной компании Ирана, которой Занджони задолжал миллиард 427,5 миллионов евро отверг эти заявления.
По его словам, \"Сити-Центр\" это \"всего клочок истерзанной земли и слова Занджони всего лишь игра.

Бобака Занджони, иранского миллиардера, инвестировавшего также в Таджикистан, арестовали 31 декабря 2013 в Иране. Иранские органы обвинили Занджони, в нанесении государству ущерба в размере 2 млрд. 60 млн. евро путем коррупции и финансовых махинаций.

Ранее Хусейн Дехдошти, депутат иранского парламента заявил газете «Шарк», что одна пятнадцатая часть капиталов задержанного миллиардера находится в Таджикистане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс