Понедельник 28 Сентября 2020 10:22
В Финляндию задержали члена запрещенной «Группы 24»
25 Февраля 2015

В Финляндию задержали члена запрещенной «Группы 24»

Правоохранительные органы Финляндия задержали 31-летнего Сулаймона Давлатова, жителя Вахдатского района, который таджикская сторона обвиняет в организации экстремистских групп и привлечению граждан к организованных террористическо-экстремистских групп.

Об этом сообщила Кумриниссо Хафизова, жена Умарали Кувватова-лидера запрещенной «Группы 24», и добавила, что он является один из активных членов их организации.

По словам Хафизовой, Сулаймон Давлатов после давления на представителей оппозиции, покинул Санкт Петербург и уехал в Финляндию.

“Но, правоохранительные органы Таджикистана объявили его в международном розыске и 20 февраля, он задержан Интерполом”, - заявила Хафизова.

Она отметила, что согласно информации, которую Таджикистан отправила в Интерпол, Сулаймон Давлатов и его сторонники в России организовали экстремистские группы, посредством интернета занимались пропагандой экстремизма и привлекали граждан к организованные террористическо-экстремистские группы.

Также отмечается, что Давлатов связан с привлечением граждан для участия в боевых действиях, в том числе в Сирии. В информации отправленной Интерполом, также говорится, что есть ордер на арест Давлатова выданный судом района Исмоили Сомони в декабре 2014 года и в случае его задержания необходимо немедленно проинформировать правоохранительные органы Таджикистана.

Правоохранительные органы Таджикистана еще не комментировали это сообщение.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс