Суббота 31 Октября 2020 14:40
В Душанбе протестуют уволенные сотрудники собеса (видео)
28 Января 2015

В Душанбе протестуют уволенные сотрудники собеса (видео)

В Душанбе сегодня 28 января, возле газетно-журнального комплекса (ГЖК) собрались около 30 женщин из числа бывших сотрудников отдела по социальному обеспечению района Фирдавси в знак протеста против действий председателя района.

Собравшиеся выразили свое недовольство, тем что исполнительный орган власти района Фирдавси необоснованно уволил их с работы.

Уволенные говорят, что ухаживали за престарелыми и инвалидами, прикованными к постели и за это получали зарплату в размере 780 сомони.

«Но 20 января нам сказали, что на основе жалоб инвалидов и престарелых на нас был проведен конкурс на замещение и мы его не прошли и поэтому уволены с работы», - заявили протестующие.

Как сообщил журналист «Озодагон» с места события, некоторые собравшиеся считают, что причиной увольнения является месть чиновников.
По их словам, 9 сентября они участвовали на церемонии открытия коврового комбината «Равшангарон» на 1-м Советском, где организаторы представили их безработными. На церемонии мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев за счет фонда председателя города выдал каждой из них по 100 долларов.

По словам уволенных, после этого заведующий отделом социальной защиты района потребовал выдать ему 150 сомони (около 30$) из этой суммы, а зам. главы района 20 сомони (около 4$). Женщины в знак протеста тогда жаловались СМИ и считают, что нынешнее увольнение является местью.

Потому что после этого ответственные лица района постарались, чтобы престарелые и инвалиды, прикованные к постели написали жалобу.

В данный момент сотрудники милиции и местный орган власти района Фирдавси прибыли на место события и недовольных женщин увезли к главе района.
Видео
Видео 1
Видео 2
Видео 3

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс