Суббота 05 Декабря 2020 20:57
В Алматинской области Казахстана из-за угрозы подтопления эвакуировали жителей
28 Февраля 2018

В Алматинской области Казахстана из-за угрозы подтопления эвакуировали жителей

В Алматинской области в связи с угрозой подтопления из села Туздыбастау в Талгарском районе в ночь на 28 февраля было эвакуировано около тысячи человек, сообщает департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области. В Жамбылском районе в связи с паводками объявлен режим ЧС.


Официальный представитель департамента Азамат Журтбаев сказал, что в селе Туздыбастау эвакуированы жители 250 домов, расположенных на четырех улицах. Местные СМИ передают, что около полуночи эвакуационные мероприятия были завершены, все жители разъехались по знакомым и родственникам. Также сообщается, что эвакуационные пункты подготовлены в зданиях двух школ и двух колледжах в городе Талгар.


По информации департамента, 27 февраля в селе Кайназар Жамбылского района в результате осадков и снеготаяния произошло подтопление 50 дворовых территорий на четырех улицах. В этот же день в селе Узынагаш Жамбылского района по улице Баспан из-за дождя и снеготаяния произошло подтопление 100 дворовых территорий.


Паводки в Алматинской области наблюдаются с прошлой недели. Подтопления, как заявляют власти, связаны с засоренностью или отсутствием дренажных сетей, интенсивным таянием снежного покрова и промерзанием грунта. В прошлом году весенними паводками были затронуты десятки населенных пунктов в нескольких регионах Казахстана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс