Пятница 23 Апреля 2021 16:25
Узбекские пограничники ранили таджикского гражданина
18 Декабря 2014

Узбекские пограничники ранили таджикского гражданина

16 декабря в районе населенного пункта Чамбил Хавастского района Сырдарьинской области узбекским пограничным нарядом в 200 метрах от линии Государственной границы были замечены двое неизвестных, следовавших из Таджикистана. Неизвестные не подчинились требованию пограничного наряда остановиться и попытались скрыться.

Об этом узбекским СМИ сообщила пресс-служба Комитета по охране Государственной границы Службы национальной безопасности Узбекистана.

- Для их принудительной остановки пограничники произвели предупредительные выстрелы вверх. Однако это не остановило нарушителей, и узбекские пограничники были вынуждены произвести выстрелы в их направлении.

В результате, один из нарушителей Государственной границы – житель Зафарабадского района Согдийской области Республики Таджикистан Шокир Холиков получил огнестрельное ранение. После оказания первой медицинской помощи, раненый был доставлен в медицинское учреждение, состояние его здоровья удовлетворительное, - говорится в сообщении.

Также был задержан второй нарушитель Государственной границы – житель Зафарабадского района Согдийской области Республики Таджикистан Неъмат Хасанов.

Правоохранительными органами Узбекистан проводятся следственные мероприятия.

В целях недопущения и пресечения подобных фактов, узбекская сторона в очередной раз призывает таджикскую сторону на постоянной основе проводить разъяснительно-профилактические мероприятия с населением приграничья.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс