Среда 14 Апреля 2021 09:20
Туркменский спутник будет ретранслировать «многие виды услуг» для соседних стран
17 Июля 2018

Туркменский спутник будет ретранслировать «многие виды услуг» для соседних стран

Туркменистан запустил комплекс коммуникационных систем, с помощью которого, посредством космического спутника можно передавать или ретранслировать многие виды услуг.


Как сообщает государственное издание "Туркменистан: Золотой век", запуск был осуществлен 1 июня специалистами акционерного общества "Туркмен хемрасы", на которое возложены задачи по коммерциализации полезной нагрузки национального спутника связи, а высокотехнологичное оборудование предоставили зарубежные производители космического оборудования.


К услугам спутниковой связи будут подключены министерства и ведомства страны. В частности, Институт сейсмологии рассчитывает использовать высокоскоростные каналы для оперативной связи с сейсмическими станциями, говорится в сообщении.


Национальный космический спутник "TürkmenÄlem 52Е" был запущен в 28 апреля 2015 года, который, по официальным данным, обеспечивает передачи как каналов национального телевидения, так и телевизионных каналов компаний, которые проявили желание приобрести емкость на спутнике.


Туркменский спутник, охватывающий вещанием не только территорию Туркменистана, но и всей Средней Азии, Ирана, Турции, Северной Африки и большей части Европы, транслирует каналы компаний Исламских республик и стран Персидского залива. Ведутся переговоры об аренде транспондеров туркменского спутника связи с турецкими вещательными компаниями, сообщает государственное медиа издание Туркменистана.


Как утверждает государственная пресса, спутник "TürkmenÄlem 52E" обеспечил передвижной связью отдаленные посёлки, расположенные в пустыне Каракумы, а жители нескольких сёл получили возможность круглосуточно пользоваться услугами связи и интернетом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс