Среда 03 Марта 2021 17:04
Туркменский президент помиловал 29 женщин
23 Февраля 2015

Туркменский президент помиловал 29 женщин

В честь дня государственного флага, отмечаемого 19 февраля, президент Туркменистана издал указ о помиловании осужденных лиц. Ни общее количество помилованных, ни тем более их имена туркменская пресса не сообщает.

По данным \"Хроника Туркменистана\" руководство женской колонии, расположенной в Дашогузском велаяте, подготовило и подало список с именами 189 женщин. Но «наверху» список был сокращен до 29. И эти, почти три десятка женщин, уже освободили.

Очевидно столь серьезное сокращения списка связано с недавно принятым решением властей, запрещающим применять амнистию к лицам, осужденным за незаконный оборот наркотиков.

Сколько помиловано мужчин не известно. Ранее, когда публиковались списки помилованных, соотношение мужчин и женщин там было примерно три к одному. Поэтому можно предположить, что всего помиловано около 100 осужденных.

В то же время женская колония в Дашогузе рассчитана на 1000 человек, и по данным правозащитных организаций, там сейчас находится более 2000 женщин. Следовательно значительная часть осужденных — это лица совершившие преступления связанные с наркоторговлей.

- Похоже, что очень скоро туркменские пенитенциарные учреждения не смогу вмещать всех осужденных. Еще до ужесточения антинаркотического законодательства тюрьмы в стране были переполнены. Правительству придется срочно решать эту проблему, - отмечает \"Хроника Туркменистана\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс