Среда 14 Апреля 2021 10:05
Трагедия в Узгенском районе Кыргызстана: МЧС утверждает, что еще в 2003 году предупреждало об оползне
04 Мая 2017

Трагедия в Узгенском районе Кыргызстана: МЧС утверждает, что еще в 2003 году предупреждало об оползне

В Жогорку Кенеше заслушивается информация по факту чрезвычайной ситуации, произошедшей в селе Аюу Узгенского района Ошской области.


Сегодня, 4 мая, на очередном заседании Жогорку Кенеша заслушивается информация Правительства по принимаемым мерам по предотвращению и ликвидации последствий природных  стихий, в том числе по факту чрезвычайной ситуации, произошедшей в селе Аюу сельского округа Зергер Узгенского района Ошской области. На заседании принимают участие члены Правительства, главы государственных органов и ведомств.


Вице-премьер-министр Жениш Разаков сообщил, что с начала года наблюдается активизация природных стихий в большей части республики, таких как сход лавин, оползни, селевые потоки.  "К примеру, если за последние 26 лет зарегистрировано 518 оползня, то за 4 месяца 2017 года -134 фактов стихии, повлекших гибель 34 человек, ущерб составил при этом 266 млн сомов",-сказал он и добавил, что в селе Аюу оползень накрыл 11 домов, 24 человек погибли, к настоящему времени извлечены тела 8 граждан.


Кроме этого, стало известно, что в 2003 году 11 семей данного села были предупреждены со стороны Министерства чрезвычайных ситуаций об угрожающей опасности.

Также, жителям были выданы ссуды для строительства жилья и выделены земельные участки, однако, жители села Аюу не переселились в безопасное место.

"Жителей опасных районов, в числе которых и село Аюу, мы предупреждали неоднократно после, некоторых из них мы не смогли переселить даже силой",-сказал вице-премьер-министр.


Кроме этого, члены Правительства рассказали о мерах принимаемых по предупреждению и ликвидации природных катаклизмов. Жителям, оставшимся без жилья, предоставлены палатки, они обеспечены продуктами, лекарственными средствами и средствами личной гигиены. 7 семьям оказана помощь со стороны Президента, Жогорку Кенеша и Правительства. Также, помощь поступает и от граждан Кыргызстана.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс