Суббота 31 Октября 2020 11:39
Ташкент, Ашхабад, Бишкек и Душанбе в списке худших городов мира
23 Мая 2016

Ташкент, Ашхабад, Бишкек и Душанбе в списке худших городов мира

В ежегодном рейтинге Mercer столицы стран Центральной Азии оказались среди городов с наихудшим качеством жизни, пишет \"Индепендент\".

Душанбе оказался на самом низком 19 месте между Даккой (Бангладеш) и Абужей (Нигерия).

- Бедность и нехватка энергии являются огромной проблемой для города и страны в целом. Всемирный банк также предупреждает, что ведение бизнеса там затруднено из-за недостаточной инфраструктуры, - отмечают эксперты.

Выше на 21-месте расположился Бишкек.

- Уровень бедность высок в экономическом центре страны. Между тем, правительство борется с продолжающимися нападениями со стороны членов Исламского государства (ДАИШ), - отмечают эксперты.

На 23-ем месте оказался Ашхабад.
- Город в значительной степени контролируется государством, в основном за счет большого процента занятости на государственных предприятиях. К сожалению, город страдает от хронической нехватки воды из-за государственной бесхозяйственности, которая парализует для граждан, где температура достигает 47,2 градусов по Цельсию (116,96 F) в 2015 году, - характеризуют эксперты.

Ташкент также включён в список худших и расположился на 26-ом месте, между Ломе (столица Того) и Абиджаном (Кот-д\'Ивуар).
- Столица Узбекистана стала рассадником терроризма в течение последнего года. В 2015 году на посольство США в Ташкенте было совершено нападение впервые за последние 11 лет, и правительство пытается противодействовать росту исламского экстремизма, - отмечается в списке.

Рейтинг является одним из наиболее полных в своем роде и проводится ежегодно, чтобы помочь международным компаниям и другим работодателям, компенсировать сотрудникам достаточно средства при размещении их в этих городах, в соответствии с Mercer.

Mercer учитывает следующие показатели: политическая и социальная среда (политическая стабильность, преступность, правоохранительные органы), экономическая среда (валютно-обменные нормативные акты, банковские услуги), социально-культурная среда (наличие средств массовой информации и цензура, ограничения личной свободы), медицинские и оздоровительные аспекты (медицинские расходные материалы и услуги, инфекционные заболевания, сточные воды, удаление отходов, загрязнение воздуха), школы и образование (стандарты и доступность международных школ), коммунальные услуги и транспорт (электричество, вода, общественный транспорт, дорожные пробки), базы отдыха (рестораны, театры, кинотеатры, спорт и отдых), производство потребительских товаров (наличие продуктов питания / ежедневные предметы потребления, автомобили), корпус (аренда жилья, бытовая техника, мебель, услуги по техническому обслуживанию), окружающая природная среда (климат, стихийные бедствия).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс