Вторник 20 Апреля 2021 05:43
Сюжет РЕН ТВ про скандально известный рынок Садовод, где в трудовом рабстве находятся таджикские мигранты (обновлено)
31 Октября 2014

Сюжет РЕН ТВ про скандально известный рынок Садовод, где в трудовом рабстве находятся таджикские мигранты (обновлено)

Популярный российский телеканал РЕН ТВ сделал сюжет про скандально известный рынок Садовод, где, по словам Каромата Шарипова, одного из лидеров таджикской общины в Москве, в трудовом рабстве находятся таджикские мигранты.



Ранее председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов заявил в обращении о том что с ним пытаются расправиться.

Полный текст обращения:

\"Дорогие соотечественники, земляки, друзья, сочувствующие!

Я благодарен всем вам за моральную поддержку в ситуации, когда меня, правозащитника, который с 2001 года борется за права, свободу, честь и достоинство граждан Таджикистана, пытаются сделать виновным в событиях, которые произошли на рынке «Садовод» 6 сентября 2014 г.

Пролилась кровь таджикских мигрантов, один из которых оказался на операционном столе и лишился селезенки.

По факту бунта мигрантов на рынке «Садовод» возбуждено уголовное дело.

Олигархи, в собственности которых находится «Садовод» и российская земля под рынком, сговорились с теми, в чьи карманы текут миллиарды рублей, заработанных трудом таджиков.

Каждому здравомыслящему человеку предельно ясно, что осуществляется расправа надо мной и моими единомышленниками, вступившими на путь борьбы с врагами таджикского народа, теми, кто превращает персо-таджикскую нацию в пожизненных рабов, и на российских рынках использует молодых таджиков как ослов возчиками тележек.

Символично, что в преддверии несостоявшейся протестной акции в Таджикистане, накануне событий на рынке «Садовод в экстремизме пытались уличить Махсуда Ибрагимова, лидера РОО «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана».

В зоне следственных действий по событиям на рынке «Садовод» оказался и Достаков Хайриддини Абдуллоевич, руководитель отдела по культурному и духовному воспитанию Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты».

«Группа захвата» ворвалась в квартиру 24.10.2014 года в районе 5 часов утра. Хозяйка квартиры – пенсионерка, не хотела пускать непрошеных гостей, потому что они были одеты в штатском, и она приняла их за грабителей.

Но «пришельцы» выбили входную дверь, и, ворвашись в комнату, где находился Хайриддини Абдулло, к его лбу приставили холодное дуло оружия.

Парадоксом является тот факт, что «силовики» явились с обыском для добычи фактов экстремизма к мулле, который написал десятки статей против терроризма и исламских экстремистских течений!

Нас с муллой не арестовали. Мы на свободе. Проходим фигурантами по уголовному делу, возбужденному по событиям на рынке «Садовод».

Суд, который должен состояться, не поставит точку в нашей борьбе за права таджикских трудовых мигрантов.

Но он покажет, какие силы сегодня правят Россией.

На чаше весов российского ПРАВОСУДИЯ оказались ДЕНЬГИ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ\".

Председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», Посол мира Каромат Шарипов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс