Среда 14 Апреля 2021 09:19
Суд разрешил Турдукулову выехать в США
26 Января 2015

Суд разрешил Турдукулову выехать в США

Ленинский районный суд Бишкека 26 января дал активисту Адилю Турдукулову разрешение на выезд за рубеж. Об этом «Озодагон» сообщил сам Адиль Турдукулов.

По словам Турдукулова, сегодня после обеда станет ясно, даст ли разрешение на выезд пограничная служба страны.

- Когда узнал, что у меня запрет на выезд из Кыргызстана, позвонил в турфирму и оставил перелет открытым. Если ГПС даст разрешение, то я готов выехать сегодня», - сказал он.

Напомним, что сегодня, 26 января, Адиль Турдукулов привел представителя микрокредитной компании и попросил снять запрет, так как ему надо завтра улететь.

«Суд, выслушав пояснение сторон, изучив материалы дела, снял запрет, поскольку А.Турдукулов написал обязательство о выплате долга», - отметили в Лениском районном суде Бишкека.

Активист Адиль Турдукулов пояснил «Озодагону» как образовался долг перед кредиторами в размере 600 долларов .

По его словам, он 3 года назад брал кредит на сумму 150 тыс. сомов, в залог он оставил машину марки «Фольксваген Пассат».

« Два года я выплачивал долг и начисленные проценты. Так получилось, что последние три месяца я не смог оплатить кредит, но я не отказывался от долга», - сказал он.

«Я не смог погасить кредит еще и из-за этой поездки. Купил билеты. Я признаю, моя вина в том, что не оплатил вовремя. Но мне не ясно, почему меня не предупредили в кредитной компании о том, что у меня есть запрет на выезд из республики», - сказал Турдукулов.

Как отметил активист, на сегодня он погасил большую часть долга и штрафных санкций. «В течение месяца смогу оплатить остальное», - отметил он.

Между тем, Пограничная служба уже получила уведомление Ленинского суда г. Бишкек касательно снятия запрета с Адиля Турдугулова на выезд за границу. Как сообщили «Озодагон» в ведомстве Турдукулов уже сегодня вечером может пересечь границу.

Напомним, что гражданский активист в составе делегации оппозиционных политиков намеревался вылететь в США и встретиться с представителями Конгресса США, гражданским обществом, университетскими кругами в целях обмена опытом, причем сам Турдукулов исключает получение финансирования для проведения в последующем Кыргызстане каких-либо акций протеста и митингов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс