Четверг 15 Апреля 2021 07:23
Спикер таджикского парламента принес присягу народу
03 Октября 2016

Спикер таджикского парламента принес присягу народу

Шукурджон Зухуров, председатель Маджлиси намояндагон Таджикистана сегодня, 3 октября на заседании нижней палаты парламента начал кампанию присяги депутатов.

Вслед за Зухурова, его заместители дали присягу во имя народа:

\"Как депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан исходя из ответственности народу Таджикистана, присягаю, что поставлю выше всего интересы нации и государства, буду осуществлять свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Таджикистан, все свои силы, знания и опыт направлю для экономического и социального развития страны, укрепления национального единства и национальной независимости, обеспечение прав и свобод человека и гражданина, и добросовестно и честно буду участвовать в разработке и принятии законов\".

В настоящее время продолжается присяга депутатов. Как сообщил корреспондент «Озодагон» из здания парламента, заседание состоится с участием 62 депутатов, один делегат участвует из-за болезни: \"Депутаты, положив правую руку на Конституцию приносит присягу с трибуны. Текст присяги находится на трибуне. Некоторые делегаты, подсматривают в бумагу, а некоторые, наизусть дают присягу\".

Присяга депутатов и министров является одним из пунктов поправок в Конституцию, которые были приняты на референдуме в мае этого года.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс