Среда 02 Декабря 2020 21:36
Сотрудница МВД обвиняет своего министра в том, что он лишил ее жилья
18 Сентября 2015

Сотрудница МВД обвиняет своего министра в том, что он лишил ее жилья

Сотрудница МВД обвиняет министра МВД Мелис Турганбаева в лишении ее жилья. Об этом сообщила она на пресс-конференции в Бишкеке.

По словам сотрудницы медицинского управления МВД КР Дамиры Молдокеевой, ранее, президент Алмазбек Атамбаев выделил 55 млн сомов на строительство социального жилья для сотрудников Министерства внутренних дел. На участках новостройки «Кок-Жар» выделена земля под строительство.

«Я встала в очередь в Центральном аппарат МВД в 2010 году, но меня незаконно сняли 29 июля 2015 года. Все это время я не знала, что мою фамилию вычеркнули из списка незаконно.

19 августа я обратилась в центральный аппарат, с просьбой восстановить меня, обращалась и к президенту и в Федерацию профсоюзов. Жилищно-бытовая комиссия ЦА МВД после долгого расследования признала мое отчисление незаконным. Первое положение о моем отчислении посчитали незаконными и юристы, у меня есть все права получить эту квартиру.

Недавно меня все же восстановили в очереди, но это произошло после распределения квартир, то есть теперь, я неизвестно когда получу жилье, это может произойти и через 5 лет, а времени у меня нет, я серьезно больна, живу на съемной квартире», - заявила Дамира Молдокеева.

Молдокеева такжет сказала, что накануне подала в суд на жилищно-бытовую комиссию и на ее председателя, чтобы добиться справедливости.

«Вчера я подала в суд, все это время мой начальник Жакыпов отговаривал меня это делать. И даже сегодня, по телефону он сказал мне, что еще 30 человек отчислили, как и меня. 26 августа мне сказали, что квартиры уже распределились. Тем не менее, позже, меня пригласили к председателю ЖБК ЦА МВД, где уговаривали не подавать в суд, они просили подождать», - рассказывала сотрудница МВД.

По словам Молодкеевой, ее вызвал к себе министр внутренних дел Мелис Турганбаев

«Глава МВД пообещал, что я получу в квартиру и мне пришлось снова ждать. Пока болела, узнала, что все квартиры уже окончательно распределили, а мой начальник заявил, что ничего не может поделать. В понедельник я вновь пришла к министру МВД. Мелис Турганбаев мне ответил, что, таких как я, у него 75 человек. Он не сдержал свое слово», - возмутилась Дамира Молдокеева.

Она добавила, что квартиры распределили среди начальников различных отделов, а не простых сотрудников.

«Кто защитит мои права? Ведь все мои требования в рамках закона. В составе комиссии находятся в основном те, кто получил жилье, хотя, это незаконно», - заключила Дамира Молдокеева.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс