Четверг 04 Марта 2021 05:56
Состоялось совещание комиссии по вопросу восстановления ущерба пострадавшим гражданам в результате спецоперации ГКНБ
20 Июля 2015

Состоялось совещание комиссии по вопросу восстановления ущерба пострадавшим гражданам в результате спецоперации ГКНБ

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Абдырахман Маматалиев провел заседание комиссии по вопросам восстановления ущерба в ходе спецоперации ГКНБ.

Комиссия была создана по поручению Премьер-министра Кыргызской Республики Темира Сариева под руководством вице-премьер-министра А.Маматалиева.

В состав комиссии вошли руководители МЧС, ГКНБ, МВД, Минфина, Госагентство архитектуры, строительства и ЖКХ, руководители соответствующих министерств и ведомств, а также заведующие профильных отделов Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

Как отметил вице-премьер-министр, с первых дней на месте происшествия работает постоянно действующая комиссия МЧС. Комиссия совместно с соответствующими государственными органами работает над определением объема ущерба.

«Предварительная оценка нанесенного ущерба будет выяснена к завтрашнему дню. В первую очередь необходимо обеспечить пострадавших граждан нормальными условиями для проживания. Также в краткие сроки принять все необходимые меры по восстановлению разрушенных объектов», — подчеркнул вице-премьер-министр А.Маматалиев.

По словам вице-премьер-министра, в соответствии с законом “О противостоянии терроризму” ст.38, нанесенный ущерб, в связи с террористическими актами восстанавливается за счет Республиканского и местного бюджета.

«На сегодняшний день следственные мероприятия подходят к завершению. В течение предстоящих двух дней каждый из ведомств должен определить для себя необходимый участок работы. Также должна быть указана конкретная сумма, которая будет выделена из Республиканского и местного бюджета», — сказал он.

По информации мэра города Бишкек К.Кулматова, пострадавшие граждане на сегодняшний день настроены хорошо, и они относятся с пониманием к сложившейся ситуации и ждут начала процесса восстановления разрушенных домов.

«В ходе операции пострадали дома 5 семей. Двум семьям мэрия предоставила временное жилье в социальном общежитии столицы. Все расходы за проживание мэрия взяла на себя. Двум семьям, дома которых пострадали частично, восстанавливается система жизнеобеспечения, проводится электричество, газ и связь. По мере окончания следственных мероприятий, в самые кратчайшие сроки МП «Тазалык» окажет помощь в очистке территории от завалов и мусора. Пострадавшим будет оказана медицинская и психологическая помощь», — доложился К.Кулматов.

Кроме того, по словам мэра столицы пострадавшим семьям будет оказана первоначальная материальная помощь в размере 50 тысяч сомов от мэрии города и по 30 тысяч сомов от администрации Первомайского района столицы каждой семье, для приобретения предметов первой необходимости и одежды.

По завершении заседания члены комиссии во главе с вице-премьер-министром выехали на место происшествия, где Абдырахман Маматалиев на месте дал конкретные поручения руководителям профильных ведомств по ускорению восстановительного процесса.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс