Воскресенье 27 Сентября 2020 12:57
Службы связи Таджикистана: Требуйте у интернет-провайдеров, чтобы вам давали копию распоряжения о блокировке сайтов!
30 Июля 2015

Службы связи Таджикистана: Требуйте у интернет-провайдеров, чтобы вам давали копию распоряжения о блокировке сайтов!

Алибек Бекназаров, начальник департамента анализа и информации Службы связи Таджикистана сегодня, 30 июля на пресс-конференции в Душанбе заявил, что они не давали распоряжений провайдерским компаниям блокировать интернет-сайты.

По словам Бекназарова, когда мобильные операторы и Интернет-провайдеры говорят, что доступ к сайтам ограничен или блокирован по распоряжению Службы связи, нужно требовать у них копии этого распоряжения.

Видео

- Кто, когда и где дал указания? Какой компании Служба связи дала указание, как - письменно или устно? Обращайтесь к той компании, которая предоставляет вам Интернет, чтобы она дала вам это распоряжение, - подчеркнул Бекназаров.

Ранее, Константин Колесов, генеральный директор российского оператора сотовой связи \"Билайна\" в Таджикистане, говоря о блокировании сайтов, отметил, что \"Билайн\" вынужден применять эту меру по распоряжению \"сверху\".

- Мы сторонники прозрачности и доступности Интернета, однако, когда поступает указание мы закрываем сайты. Нам не объясняют, почему сайты блокируются, - сказал Колесов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс