Суббота 16 Января 2021 01:43
Силовики Таджикистана не получали SMS с угрозами от Гулмурода Халимова
07 Сентября 2016

Силовики Таджикистана не получали SMS с угрозами от Гулмурода Халимова

В органах прокуратуры, МВД и пограничной службе Таджикистана не подтвердили факт получения SMS с угрозами от бывшего командира ОМОН Гулмурода Халимова, перешедшего на сторону ДАИШ.

В интервью \"Озодагон\" представители силовых ведомств заявил что сообщения об угрозах не подтвердились и сейчас они заняты изучение этого вопроса.
Ранее CENTRAL ASIAN сообщил что власти Таджикистана начали расследование обстоятельств получения солдатами угроз от бывшего начальника республиканского ОМОНа Гулмурода Халимова.

Как сообщает CENTRAL ASIAN, Халимов обещает \"поздравить\"солдат с 25-летием независимости Таджикистана, которое будет отмечаться 9 сентября. Угрозы поступали на мобильные телефоны в виде текстовых сообщений и были подписаны Халимовым.

Халимов стал новым военным руководителем экстремистской группировки \"Исламское государство\", заменив на этой должности Умара аш-Шишани, убитого в середине минувшего лета.

30 августа Государственный департамент США назвал Халимова \"ключевой\" фигурой в экстремистской группировке и назначил денежную награду в 3 миллиона долларов за информацию о его местонахождении. Власти Таджикистана заявили 5 сентября, что принимают необходимые меры для пресечения попыток Халимова и его сторонников дестабилизировать положение в Таджикистане.

Халимов, бывший командир спецназа МВД Таджикистана, стал членом экстремистской группировки \"Исламское государство\" в апреле 2015 года. В Душанбе утверждают, что Халимов был дважды ранен в боях в Сирии.

ақомоти Тоҷикистон ба таҳқиқи паёмҳои таҳдидомези Гулмурод Ҳалимов, фармондеҳи собиқи “ОМОН”-и кишвар пардохтаанд. Дар ин бора Хадамоти хабарии Осиёи Марказӣ хабар додааст.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс