Понедельник 18 Января 2021 07:01
Сильная жара в Узбекистане: В госпиталях не хватает коек для больных от солнечного удара
29 Июля 2016

Сильная жара в Узбекистане: В госпиталях не хватает коек для больных от солнечного удара

Из-за резкого повышения температуры воздуха, в Узбекистане увеличилось количество госпитализации больных с солнечным ударом и с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщают СМИ.

По данным издания, в больницах Сурхандарьинской, Кашкадарьинской, Самаркандской, Навоийской и Джизакской областей, в которых зафиксировано 45 градусов жары – самая высокая температура воздуха за последние пятьдесят лет – не хватает коек для размещения пациентов.

\"Сейчас у нас на 105 коек приходится 180 пациентов. Из-за жары к нам поступает очень много больных\", – сказал врач в интервью Озодлик.

Также сообщается, что в больницах Кашкадарьинской, Самаркандской и Навоийской областях наблюдается аналогичная ситуация.

\"Только вчера в нашу больницу были госпитализированы 54 пациента. Очень много пацинетов с пищевым отравлением. У нас лежат люди, поступившие с диареей и острыми респираторными заболеваниями\", – сообщил врач инфекционной больницы в Сурхандарьинской области.

Отметим, Центр гидрометеорологической службы Узбекистана сообщал, что в Сурхандарьинской, Кашкадарьинской и Самаркандской областях температура воздуха 26 июля составила более 44 градусов. Такая высокая температура наблюдается в этих регионах Узбекистана впервые за последние 66 лет.

Между тем, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Узбекистана сообщили, что в стране не произошло никаких чрезвычайных происшествий в связи с небывалой жарой, случаев смерти также не было зафиксировано.

​\"До сегодняшнего дня у нас было зафиксировано случаев смерти. Есть случаи, связанные с солнечным ударом, отравлением, но умерших – нет\", – сказал представитель МЧС.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс