Понедельник 18 Января 2021 05:23
Шухрат Кудратов на суде заявил о своей невиновности
17 Декабря 2014

Шухрат Кудратов на суде заявил о своей невиновности

Задержанный по обвинению в мошенничестве и взяточничестве адвокат Шухрат Кудратов, заявил на судебном процессе в Душанбе о своей невиновности.

Как сообщили журналисты “Озодагон” из суда Душанбе, процесс начался с выступления представителя обвинения, который зачитал претензии Турабека Охунова, брата осужденного главы компании “Мовароуннахр”.

Согласно прокурору, Турабек Охунов заключил договор с Ш. Кудратовым о защите его брата Джурабека Охунова и назначил ему гонорар в 500 долларов.

- Однако в сентябре 2012 года Кудратов потребовал от Охуновых еще 10 тысяч долларов. Ему дали 8 тысяч долларов, из которых он потом вернул одну тысячу, а семь использовал на свои нужды, - сказал прокурор.

Обвинение предъявило претензии Ш. Кудратову по статье 247-й УК РТ (мошенничество). В связи с отсутствием Т. Охунова процесс был перенесен на вторую половину дня.

Р. Зойиров, адвокат Ш. Кудратова также сказал, что без участия Охунова это дело нельзя рассматривать и попросил суд рассмотреть дело по статье о взяточничестве.

Как объяснил \"Озодагон\" Р. Зойиров, дело по статье 320 сравнительно сложное и решив его, разобраться со вторым будет намного проще.

Однако после обеденного перерыва процесс продолжился.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс