Пятница 23 Апреля 2021 05:13
Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций
18 Ноября 2017

Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций

Саудовская Аравия отозвала своего посла в Германии для консультаций после критического высказывания министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля.


Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на сообщение МИД Саудовской Аравии.


В Эр-Рияде также заявили, что направит официальную ноту протеста послу Германии в Саудовской Аравии.


Как сообщает издание Frankfurter Allgemeine, во время совместной пресс-конференции с главой МИД Ливана Гебраном Бассилем в Берлине Габриэль заявил, что бывший премьер-министр Ливана Саад Харири не должен удерживаться в Саудовской Аравии против его воли.


Помимо этого, глава МИД ФРГ сообщил об опасной ситуации в Ливане и предупредил о «кровавых столкновениях» с соседними государствами.


Харири объявил о своей отставке с поста премьера Ливана 11 дней назад в ходе видеообращения из Саудовской Аравии. Свое решение Харири, обладающий двойным гражданством (Ливана и Саудовской Аравии), объяснил «вмешательством Ирана и его пособников в лице шиитской партии «Хезболла» во внутренние дела» Ливана.


После этого Харири объявился в Саудовской Аравии, где он, по его словам, обсуждал будущее Ливана. При этом среди ливанских высокопоставленных чиновников появились предположения, что в Эр-Рияде он содержится насильно.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс