Четверг 06 Августа 2020 14:50
Руководство центральной больницы Душанбе отвергло сообщения о причастности сотрудника к похищению детей
25 Июля 2016

Руководство центральной больницы Душанбе отвергло сообщения о причастности сотрудника к похищению детей

Департамент Республиканской больницы «Каряи Боло»» города Душанбе отверг информацию о том, что врач этой больницы по фамилии Гиёсов был задержан по подозрению в похищении детей.

Холназар Гиёсов, заместитель руководителя больницы «Кара Боло» города Душанбе комментируя публикацию “ИмрузNews” сказал:
\"Меня зовут Гиёсов, но я не задержан и не похитил ни одного ребенка. Слава Богу, имею 6 детей и не нуждаются в других детях. В настоящее время 400 детей находятся на лечении под моим контролем и я не имею намерения красть их\".

Гиёсов добавил, что в больницы «Каряи Боло»» также работает старый дворник, его однофамилец и он тоже не арестован.

- Он старше меня и нет такой вероятности, чтобы он был вовлечен в похищение ребенка. Больше никаких Гиёсовых в больнице не работает,- сообщил заместитель главы больницы.

Рранее МВД Таджикистана раскрыло организованную преступную группу, которая занималась похищением детей. Об этом сообщает таджикское издание \"ИмрузNews\" со ссылкой на свои источники.

Источник предположил, что резонансные похищения детей - Сабины и Малики Араловы и Осии Диловаровой могли быть связаны с этой группой.
Сестры Сабина и Малика пропали 25 марта 2013 года, но до сих пор не найдены. Пятилетняя Осия пропала без вести 8 августа 2014 года и позже ее тело нашли в Гиссарском районе.

\"Источник из МВД подтвердил арест членов этой группы, в том числе Матлубы Ахмедовой, врача Гиёсова - сотрудника больницы Карияи Боло и таксиста (личность не раскрыта) и заявил “ИмрузNews”, что в данный момент расследование дела продолжается\", - добавляет газета.

Упомянутые трое человек были задержаны в то время, когда хотели похитить семилетнюю девочку:

\"Это произошло в среду, 20 июля текущего года, около торгового центра\" Садбарг \"точно в том же месте, где были похищены Араловы и позднее Осия. Семилетняя Ф.Б. соседка Осия и Араловы и также как они, была единственным ребенком в семье. Украденный ребенок был освобождена через 20 минут, и возвращен матери\".

Источник говорит, что при обыске доме, который снимали члены этой группы в микрорайоне Зарафшон города Душанбе были обнаружены оборудование и приборы для проведения операций, шприцы, средство, приводящее в бессознательное состояние (Феназепам, Диазепам) и даже детская одежда:
\"В салоне машины, в которой везли несовершеннолетнюю Ф.Б. обнаружен готовый шприц с наркозом\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс