Среда 30 Сентября 2020 07:54
Россйского националиста Белова судят за сотрудничество с казахской оппозицией
24 Августа 2016

Россйского националиста Белова судят за сотрудничество с казахской оппозицией

Мещанский суд Москвы вынесет приговор бывшему лидеру запрещённой в России организации «Движения против нелегальной иммиграции» и «Русские» Александру Белову (Поткину). Об этом сообщает \"Эхо Москвы\".

По данным издания, задержанный националист не признаёт свою вину и считает дело политическим мотивированным.

\"Гособвинитель попросил для националиста Александра Белова-Поткина 9 лет колонии общего режима. Его обвиняют по нескольким статьям, в том числе экстремизме и легализации денежных средств. По версии следствия, бывший лидер запрещённого в России движения «Русские» по поручению экс-владельца казахского БТА-Банка Мухтара Аблязова пытался создать экстремистское сообщество с целью дестабилизировать политическую обстановку в Казахстане, тем самым свергнуть режим Нурсултана Назарбаева\", - говорится в сообщении.

\"Следствие также считает, что Белов причастен к хищению средств из БТА-Банка. Всего по данным стороны обвинения оттуда пропало почти 20 миллиардов рублей. По версии полиции бывший владелец учреждения выводил имущество банка, а Белов занимался его легализацией. Кроме того его обвиняют в разжигании розни в адрес уроженцев Северного Кавказа\", - отмечает издание.

В свою очередь, Белов вины не признал, уголовное дело назвал политической расправой. По его мнению, его преследуют за резкую критику президента Путина.

Отметим, что националист провёл в изоляторе около двух лет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс