Пятница 23 Апреля 2021 16:20
Родственники убитых силовиками в июльской спецоперации в Бишкеке: Наши дети не были террористами
07 Сентября 2015

Родственники убитых силовиками в июльской спецоперации в Бишкеке: Наши дети не были террористами

Сегодня, 7 сентября на пресс-конференции в Бишкеке родственники погибших во время спецоперации 16 июля, заявили, что их дети не были террористами.

Об этом рассказали родители погибших в ликвидации.

Напомним, 16 июля 2015 года вечером в Бишкеке спецслужбы КР провели спецоперацию по ликвидации террористов. Однако родные не согласны с этой оценкой.

- Это очередное шоу в стране, автором этого шоу считается председатель ГКНБ КР Б. Табалдиев, - сказал Аманкул Итибаев, отец погибшего Каната Усубалиева.

По его словам, государственная силовая структура получает $2 млн. за один труп террориста от мировых организаций по борьбе с терроризмом, обеспечивает себя финансами и строят многоэтажные дама для сотрудников.

Жумагулова Анаргуль мать погибшего Жумагулова Тариэля, признала что, раньше: \"наши дети были в группировке Камчы Кольбаева\".

- Но последние 4-5 лет они прекратили отношения с этой группой, жили своими силами и читали намаз,- рассказала она.

Она добавила, что они обращались в соответствующим госорганам КР по поводу предоставления информации о случившемся вечером 16 июля в Бишкеке.

В итоге родные сказали, что эти события породили в них недоверие к властям, подчеркну о том что они будут стоять до конца в деле реабилитации имен своих погибших детей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс