Среда 14 Апреля 2021 02:54
Родители находящихся в СИЗО воспитанников РУОР Кыргызстана просят смягчить наказание и утверждают, что их дети не причастны к конфликту со школой №38
04 Ноября 2015

Родители находящихся в СИЗО воспитанников РУОР Кыргызстана просят смягчить наказание и утверждают, что их дети не причастны к конфликту со школой №38

Родители находящихся в СИЗО воспитанников РУОР Кыргызстана просят смягчить наказание и утверждают, что их дети не причастны к конфликту со школой №38. Об этом сегодня 4 ноября они заявили на пресс-конференции.

Одна из участниц пресс-конференции Тахмина Шадыбекова, которая является, матерю содержащегося в СИЗО Бектургана Зайнулова, заявила, что нет доказательств, подтверждающих, что ее сын был в школе №38 во время конфликта.
«Наши дети — будущие спортсмены, и то, что они содержатся в СИЗО, наносит урон их карьере, да и в общем на психику влияет. Почему из 80 воспитанников РУОР заключили под стражу только пятерых?», - возмутилась она.

Точно также, родители Сыргак уулу Мансура и Бактыбека уулу Бекулана заявили, что их дети были в больнице и проходили обследование и у них имеются видеозаписи из больницы.

«Мы просим, чтобы наших детей освободили хотя бы под домашний арест до судебного решения. Если они будут содержаться в СИЗО, у них будет расстроена психика, двое из них несовершеннолетние, нам даже не дают с ними видеться и предоставить доказательство, что они не причастны», - пояснила Зейнеп Жакшылыкова – мать Сыргак уулу Мансура.

«Мы – родители этих ребят, простые люди из регионов, не смогли забрать своих детей из милиции вовремя, родители других воспитанников РУОР-а имеют связи и забрали своих детей вовремя, а наши пятеро отбывают наказание за всех. Мы уже восстановили окна, которые разбили в школе, попросили прощения у родителей и руководства школы №38», - сказал отец одного из учеников РУОР - Бекулана Бактыбек уулу.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс