Пятница 23 Апреля 2021 15:52
\"Республика\": Премьер Масимов платил астрологу Глобе $200 000  за прогнозы
21 Апреля 2015

\"Республика\": Премьер Масимов платил астрологу Глобе $200 000 за прогнозы

По данным казахского издания \"Республика\" премьер-министр Казахстана Карим Масимов пользуется услугами экстрасенсов и колдунов, а известному в СНГ астрологу Павлу Глобе заплатил $200 000 за прогнозы ситуации.

Около месяца назад в редакцию пришло письмо от читателя, с возмущением рассказавшего, как в Акорде принимаются решения с помощью экстрасенсов.

\"В администрации президента работает команда \"колдунов\" аж в двадцать человек, — говорится в письме. — Любые решения, оказывается, согласовывают с ними. Даже наводят порчу и сглаз на конкурентов по заданию руководства. И это, блин, в двадцать первом веке!\"

В распоряжении издания оказалась так называемая «свифтовка», внутренний банковский документ, подтверждающий проведение платежа Павлу Глобе.

"Республика": Премьер Масимов платил астрологу Глобе $200 000  за прогнозы


- Что касается суммы перевода, то она впечатляет — 6334000 российских рубля, что по тогдашнему курсу соответствует 204 тысячам долларов США, - отмечает издание.


Благодаря обширной коллекции авиабилетов, которая содержится в переписке доверенного помощника главы казахстанского правительства, в издании установили, что в 2011 году Павел Глоба посетил Астану два раза, причем один раз ему приобрели билеты не только из Москвы в Астану и обратно, но и из Берлина в Москву и обратно

"Республика": Премьер Масимов платил астрологу Глобе $200 000  за прогнозы

"Республика": Премьер Масимов платил астрологу Глобе $200 000  за прогнозы


На следующий 2012 год зафиксировано четыре визита Павла Глобы в Астану по приглашению и на деньги Карима Масимова - 29 января, 15 мая, 19 июня и 6 октября. В 2013 году Глоб также прилетал в Астану 4 раза: 12 января, 2 апреля, 3 июня и 4 сентября, в 2014 году — два, 24 января и 10 сентября.

- Таким образом, кроме ценных руководящих указания «лидера нации» его первый помощник и возможно преемник руководствуется в своей практической деятельности еще и звездами и планетами. И общаться с ними Кариму Масимову помогает один из самых раскрученных российских специалистов в этой области Павел Глоба, - отметило издание.

\"Ресупблика\" предполагает, что судя по платежу от 2009 года, годовой абонемент на услуги Павла Глобы стоит 200 тысяч долларов, плюс оплата перелетов и пребывания в гостинице. При четырех визитах в год это составляет порядка четверти миллиона долларов США.

Издание также заметило, что Павел Глоба часто ошибается: например, он заявлял, что Советский Союз не распадется, президентом США в 2008 году станет Хиллари Клинтон, а Украину в 2010 году возглавит Юлия Тимошенко.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс