Четверг 04 Марта 2021 04:29
Реализаторы «Дыйкан» базара готовы идти на компромиссы с властями Бишкека
24 Ноября 2016

Реализаторы «Дыйкан» базара готовы идти на компромиссы с властями Бишкека

Работники рынка «Дыйкан» готовы переехать на другое торговое место, но только в случае, если оно будет муниципальным или государственным. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции.

Как отметила реализатор рынка «Дыйкан» Гуля Курамаева, владелец рынка «Сары-Озон» раньше владел новым базаром в Казахстане, откуда через полгода сбежали реализаторы.

\"Частные рынки сначала заманят низкими ценами за аренду, а потом будут ее повышать, там нет стабильности, мы готовы переехать на муниципальный рынок за городом, если там будут хорошие условия для торговли\", - сказала Гуля Курамаева.

Участники пресс-конференции также добавили, что их всеми силами пытаются выгнать с территории.

\"Из мэрии пришло письмо, и там фото со старым мусором, показывают мусор и возле многоэтажных домов, а возле нас нет таких, лишь бы перевести нас на «Сары Озон»\", - сказала Гуля Курамаева.

\"Возле рынка «Сары-Озон» есть школа, и местные жители против того, чтобы там был рынок\", - заявил другой участник пресс-конференции Рысбек Таштанов.

По словам продавцов, в общем на рынке работают 1,8 тысячи человек, из которых только 12 человек изъявили желание переехать.

\"Когда приезжают иностранные делегации, дорогу перекрывают на 3-4 часа, а у нас скоропортящиеся продукты\", - сказал Таштанов.

Отметим, что рынок «Дыйкан» является самым дешевым базаром сельхоз продуктов в Чуйской области Кыргызстана.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс