Четверг 15 Апреля 2021 04:39
Прокуратура добилась своего: Лидер таджикской общины Кыргызстана осужден на пять лет (обновлено)
07 Марта 2013

Прокуратура добилась своего: Лидер таджикской общины Кыргызстана осужден на пять лет (обновлено)

Решением суда города Бишкека, сегодня экс-министр соцзащиты и лидер таджикской общины Кыргызстана Равшан Сабиров осужден на 5 лет лишения свободы.

Об этом «Озодагон» сообщили родственники бывшего министра. По их словам, адвокаты намерены обжаловать решение бишкекского городского суда в вышестоящих инстанциях.
Для адвоката Сабирова решение суда стало шоком.

Икрамиддин Айткулов: \"я был так потрясен, что даже не услышал сколько ему дали. То ли 5, то ли 6 лет. Мы будем оспаривать решение суда, потому что все обвинение строилось на показании только одного человека, бывшего помощника Сабирова. Это необоснованный и несправедливый приговор\".

Как уточнили \"Озодагон\" в пресс-службе Верховного суда, судебная коллегия по административным и уголовным делам приговорила Равшана Сабирова к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества по статье №310 часть 1-2 (взятка-вознаграждение). Отбывать наказание он будет в колонии строго режима. Взят под стражу сразу в зале суда после оглашения приговора.
Тахир Мирзахмедов (бывший заместитель Равшана Сабирова) осужден на 3 года лишения свободы без конфискации имущества по статьям №30 часть 6 (пособник) и №310 часть 2 (взятка). Он также направлен в колонию усиленного режима

Ранее 21 ноября 2012 года Первомайский суд оправдал Р. Сабирова по всем статьям обвинения за отсутствием состава преступления.
Виновным в данном деле был признан помощник Сабирова, Тахир Мирзахмедов, которого суд приговорил к 6 годам лишения свободы.

Генеральный прокурор Аида Салянова на пресс-конференции заявила, что прокуратура обжалует данное решение в вышестоящей инстанции, и предоставил некоторые доказательства причастности Р. Сабирова к вымогательству взятки. В частности, она сообщила что у генеральной прокуратуры имеется видеозапись разговора Сабирова с представителями компании, которые пришли за получением лицензии на ведение работы по усыновлению детей.

«В тот момент подписанная лицензии уже была в сейфе министра, однако Сабиров посылает представителей «уладить» все вопросы к своему помощнику. Это также свидетельствует о причастности к вымогательству взятки», - заявила А. Салянова.

Позднее сам Сабиров, провел пресс-конференцию, на которой выступил с опровержением заявления прокурора.

Прокуратура сдержала свое слово, обжаловав решение Первомайского суда в Бишкекском городском суде. Позиция прокуратуры назначить 15 лет лишения свободы Р. Сабирову за вымогательство взятки.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс