Пятница 23 Апреля 2021 15:37
Проект новой электронной ID-карты вызвала возмущение кыргызстанцев
15 Июня 2016

Проект новой электронной ID-карты вызвала возмущение кыргызстанцев

Представленный государственной регистрационной службой проект дизайна новой электронной ID-карты, вызвала общественный резонанс в Кыргызстане.

Жители Кыргызстана выступили против проекта паспорта нового образца в котором не указаны национальность гражданина, семейное положение и место жительства.
По словам граждан, такой проект \"направлен на уничтожении кыргызского этноса с лица земли\".

\"Мы категорически против таких паспортов, и даже планируем провести флешмоб взнак протеста\", - сообщил один из читателей \"Озодагон\"

Напомним ранее, заместитель председателя ГРС Кыргызстана Дастан Догоев заявил, что в паспорте нового образца не будут указаны национальность гражданина, семейное положение и место жительства.

\"Эти данные будут заложены в электронном формате в чипе, с которого можно будет все считать. На лицевой стороне паспорта гражданина КР будут указаны фамилия, имя, отчество гражданина (в том числе и на латинице), дата рождения, пол, номер документа, срок его действия, подпись. На обратной стороне: место рождения, ПИН, орган выдачи, штрих-код ПИН, штрих-код документа, чип документа\", - сказал он.

Предполагается, что паспорта нового образца начнут вводить до конца текущего года. Документа старого образца будут подлежать обмену по истечению срока действия.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс