Среда 20 Января 2021 12:50
Президент Туркменистана потребовал от чиновников сбросить вес
17 Февраля 2015

Президент Туркменистана потребовал от чиновников сбросить вес

В Туркменистане руководители организаций и учреждений требуют от своих сотрудников с явным лишним весом не попадаться на глаза вышестоящему начальству. Во время общих собраний, таких сотрудников либо вообще не пускают в зал, либо прячут в последних рядах.

Полные люди издревле ассоциировались с богатством и зажиточностью. Выпячивающийся живот был признаком гордости. Однако с приходом к власти нынешнего президента страны взгляды на телосложение поменялись.

Туркменский президент постройнел за последние годы и его окружению ничего не оставалось делать, как следовать примеру шефа. Но одно дело собственный пример, а другое — конкретное требование.

11 февраля президент Туркменистана в очередной раз продемонстрировал населению свою спортивную форму. Он прошел несколько километров по тропе здоровья, а затем прокатился на велосипеде. И как сообщала пресса, глава государства указал на необходимость вовлечения в физкультурно-массового движение всех слоев населения. А затем, он дал «своим соратникам ряд конкретных распоряжений».

И по поступающим сведениям руководители всех рангов теперь озабочены поиском наиболее эффективных таблеток для похудения. Для того, чтобы сбросить вес в тренажерных залах нужно время, а распоряжение президента нужно выполнять срочно.

Установлена даже норма — рост человека минус 100. Вроде бы допустимо превышение нормы в пять килограммов.

Раз есть такое распоряжение, можно предположить, что будет и контроль за его исполнением. Всех чиновников поставят на весы.

Источник - \"Хроника Туркменистана\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс