Понедельник 18 Января 2021 06:00
Президент Алмазбек Атамбаев вручил ключи от новых квартир сотрудникам МЧС
30 Июня 2017

Президент Алмазбек Атамбаев вручил ключи от новых квартир сотрудникам МЧС

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня,  30 июня, принял участие в церемонии открытия трех многоквартирных жилых домов для сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций.

Глава государства поздравил сотрудников ведомства и их семьи с новосельем и профессиональным праздником, сообщили в аппарате президента КР.

«Сегодняшний день для меня тоже особый день, праздничный день», - сказал Алмазбек Атамбаев. – За последние шесть лет государство пережило многое. И кто бы подумал тогда, что государство будет строить жилье для военнослужащих, сотрудников МЧС, ГКНБ, тем, кто по 20-30 лет не имел своего дома. За три года на самом деле это стало традицией. И это все удалось сделать благодаря нашему терпеливому и великодушному народу, который доверял своему Президенту и поддерживал его».

Глава государства выразил надежду на то, что на предстоящих выборах Президента народ выберет того, кто не отступит и продолжит начатое.

«Конечно, мы не зря меняли Конституцию - теперь один человек не сможет единолично решать, не сможет повернуть страну назад», - сказал Алмазбек Атамбаев. Однако, по его словам, среди политиков все еще есть те, кто попытается разделить людей, посеять смуту. «Таких надо ставить на место», - подчеркнул Алмазбек Атамбаев. -  Моя задача – провести чистые выборы. Нельзя продавать голоса, продавать свое будущее».

По словам Главы государства, кыргызы - особенный народ, через тысячелетия сохранивший свой язык и культуру, основавший в свое время огромную империю, которая простиралась от Сибири до Центральной Азии и Каспия.

В своем выступлении Президент Алмазбек Атамбаев также отметил наблюдаемые изменения климата, которые приводят к увеличению количества чрезвычайных ситуаций в стране, и призвал застраховать жилье.

«Два года назад была внедрена программа страхования жилья, по которой можно платить по 50 сомов в месяц и получить полмиллиона-миллион сомов на строительство дома в случае его разрушения. И не надо будет ждать, кто даст деньги», - сказал Президент.

Президент также вручил министру чрезвычайных ситуаций Кубатбеку Боронову сертификат на 300 тысяч сомов на строительство детской площадки у новых домов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс