Среда 30 Сентября 2020 08:12
Премьер Исаков доволен работой ГСБЭП: Возмещена почти четверть миллиарда долларов ущерба от коррупции
17 Ноября 2017

Премьер Исаков доволен работой ГСБЭП: Возмещена почти четверть миллиарда долларов ущерба от коррупции

Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков поручил ГСБЭП усилить меры по пресечению и выявление незаконной игорной и лотерейной деятельности и контрабанды ГСМ.


Об этом он заявил на совещании по подведению итогов деятельности Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями за 10 месяцев 2017 года.


Глава Правительства отметил положительную динамику в деятельности службы, в частности по возмещению нанесённого ущерба по экономическим делам и пресечению коррупционных преступлений в стране.


Председатель ГСБЭП Замирбек Осмонов сообщил, что за 10 месяцев 2017 года по республике выявлено 1311 фактов правонарушений.


По его данным, службой по всей стране за отчетный период по выявленным фактам правонарушений возмещено 1 млрд 713,5 млн сомов (около $249 млн.), что на 24,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


 «Органами финансовой полиции возбуждено 752 уголовных дел. Из них в суды направлено 410 уголовных дел, что составляет 21,3% от общего количества принятых к производству уголовных дел», — сказал Замирбек Осмонов.


Также по словам председателя ГСБЭП ведется активная по выявлению должностных преступлений, фактов незаконного предпринимательства, а также налоговых проверок субъектов предпринимательства по факту уклонения от уплаты налоговых платежей.


 Кроме того Замирбек Осмонов проинформировал, что особое внимание в деятельности ГСБЭП уделяется успешной реализации Комплекса мер по реформе системы правоохранительных органов, правительственной программы «Жаны доорго – кырк кадам» и цифровизации данных в рамках национального проекта «Таза Коом».


Премьер-министр Сапар Исаков подчеркнул особую важность концентрации всех усилий на борьбу экономической и финансовой основы преступности и коррупционных проявлений в государственных органах страны.


 В этой связи, Глава Правительства поручил усилить деятельность ГСБЭП по выявлению и пресечению экономических и коррупционных преступлений, незаконной игорной и лотерейной деятельности и максимальному возмещению материального ущерба, причиненного государству.


Кроме того поручено продолжить активную работу по выявлению каналов нелегального ввоза и вывоза различных товаров народного потребления, включая ГСМ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс