Пятница 30 Октября 2020 07:21
Представители Минэнерго встретились с протестующими жителями Нарына
31 Декабря 2014

Представители Минэнерго встретились с протестующими жителями Нарына

Глава министерства энергетики и промышленности рассказал жителям Нарынской области о невозможности увеличения гарантированного объема потребления по социально ориентированному тарифу.

По поручению премьер-министра Кыргызстана Джоомарта Оторбаева рабочая группа под руководством министра энергетики и промышленности Кубанычбека Турдубаева встретилась с жителями города Нарын и Нарынской области.

Об этом сообщили в министерстве.

Во время встречи участники встречи высказали свои требования относительно увеличения гарантированного объема потребления электроэнергии по социально ориентированному тарифу. Требования были аргументированы тяжелыми погодными условиями и продолжительностью зимнего периода.

- В ходе встречи населению были разъяснены причины установления гарантированного объема, ситуация с накоплением воды в Токтогульском водохранилище, а также вынужденные меры по импорту электроэнергии с целью недопущения ограничений в подаче электроэнергии. Так, было отмечено, что в зимние месяцы основная часть населения Нарынской области потребляет электроэнергию в пределах гарантированного объема, - сообщил источник.

Для примера, в январе 2014 года из 60 тысяч потребителей электроэнергии Нарынской области 42,4 тысячи потребителей, или 71,4%, использовали 8,7 миллионов кВтч. Остальные 17 тысяч, или 28,6% абонентов, потребили 35,1 млн. кВтч. Объективно надо признать, что 28,6% потребителей Нарынской области использовали 80% электроэнергии на электрическое отопление.

- В ходе встречи руководством Министерства энергетики и промышленности были даны разъяснения о невозможности увеличения гарантированного объема потребления по социально ориентированному тарифу.

В настоящее время по республике каждому жителю высокогорья предоставляется компенсация в размере 714 сомов в год для оплаты за электроэнергию, которую он потребил. В связи с изменением тарифной политики и в целях социальной поддержки лиц, проживающих в условиях высокогорья, Правительство Кыргызской Республики рассматривает возможность увеличения предоставляемых компенсаций за электроэнергию, - утверждают в Минэнерго.

Ранее жители Нарынской области Кыргызстана потребовали от властей оставить прежним тариф за электроэнергию - 70 тыйынов за кВт-ч и заявили о готовности выйти на митинг.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс