Вторник 20 Апреля 2021 04:57
16 Января 2017

Председатель Верховного Суда РТ Шохиен: В смертной казни пока нет необходимости

Шермухаммад Шохиён , председатель Верховного суда Таджикистана заявил, что нет необходимости вводить смертную казнь в стране.

Об этом Шохиён заявил 16 января в ответ на вопрос \"Озодагон\": \"Посмотрите за 13-14 лет, когда не применяется смертная казнь не зарегистрирован рост серьезных и страшных преступлений\".

Шохиён подчеркнул, что применение смертной казни является серьезным вопросом. Глава Верховного суда упомянул поручение Эмомали Рахмон, президента Таджикистана об изучении общественного мнения о необходимости смертной казни, добавил, что в данный момент применение этой меры отложено: \"Я думаю, что позиция Таджикистана правильная\".

Ранее в августе прошлого года Юсуф Рахмон, Генеральный прокурор Таджикистана высказался за вторичное введение смертной казни в стране. Как заявил тогда Рахмон, на пресс-конференции, как Генпрокурор он сторонник назначения смертной казни для тех, кто неисправим, тех кто совершает особо тяжкие преступления - убийства нескольких человек. - Государственные преступления, в том числе попытку государственного переворота. Также тех, кто совершает террористические акты, - отметил Рахмон. Рахмон подчеркнул, что это его личная точка зрения, и с другой стороны Таджикистан как член международной конвенции имеет свои обязательства. В настоящее время пять статей УК РТ предусматривают назначение смертной казни, однако последняя не применяется с 2000 года, когда страна объявила о моратории на введение смертной казни.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс