Пятница 23 Апреля 2021 15:22
Правозащитница: Ведутся переговоры, чтобы беглого заключенного из СИЗО-50 Эдиля Абдрахманова перевели в 4-горбольницу
14 Января 2016

Правозащитница: Ведутся переговоры, чтобы беглого заключенного из СИЗО-50 Эдиля Абдрахманова перевели в 4-горбольницу

Ведутся переговоры, чтобы беглого заключенного из СИЗО-50 Эдиля Абдрахманова перевели для операции в 4-ую городскую больницу. Об этом в ходе пресс-конференции, сказала общественный деятель Токтоайым Уметалиева.

По словам правозащитницы, беглецов из СИЗО-50, без суда и следствия пытаются списать на убитых.

«На данный момент он никому не давал показаний. Не будет объективного судебного над ним и другими процесса. Просто пытаются списать все на убитых. Пока его жизнь в безопасности благодаря международным организациям. Абдрахманову, зашили кожу, пластина не была установлена. Входное отверстие пули зажило, выходное нет. Последние 2 недели ему создали нормальные условия, сдаются все анализы», - пояснила она.

В ходе пресс-конференция, Уметалиева также добавила, что тела погибших заключенных еще не выдали родственникам.

«За побег запрета на выдачу тел убитых нет, тем более лиц, умерших в колонии. Тела еще не выдали, насколько мне известно, тела содержатся в холодильниках», - сказала она.

Напомним, в ночь с 11 на 12 октября из исправительного учреждения №50 в селе Нижний Норус недалеко от Бишкека совершили побег 9 осужденных: Болот Курбанов, Таалай Жуманов, Муратбек Жумашев, Бакыт Кенжегулов, Музафар Уринов, Алтынбек Итибаев, Азамат Мусуралев, Эдил Абдрахманов и Данияр Кадыралиев.
При попытке остановить преступников три сотрудника ГСИН были убиты, один тяжело ранен. Также был ранен один из беглецов.
Из девяти сбежавших пятеро были задержаны: Болот Курбанов, Муратбек Жумашев, Таалай Жуманов, Бакыт Кенжегулов, Музафар Уринов.
Четверым: Алтынбеку Итибаеву, Азамату Мусуралеву, Эдилю Абдрахманову и Данияру Кадыралиеву удалось скрыться.
Вскоре все кроме Э.Абдрахманова при задержании были убиты, а остальные задержанные погибли в камерах по разным причинам.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс