Четверг 04 Марта 2021 04:44
После Ашхабада массовые сносы построек начались в Дашогузе
14 Апреля 2015

После Ашхабада массовые сносы построек начались в Дашогузе

Массовые сносы пристроек начались в административном центре северного региона Туркменистана. Сейчас разбор пристроек осуществляется в районе старого стадиона Дашогуза и на улице Шаватской.

На прошедшей неделе представители городского хякимлика обходили улицы Шайдакова, Вокзальную, Шабенде, Ходжаева, Чарджоускую, а так же «9 квартал», предупреждая жителей о предстоящем сносе.

Некоторым, особо интересовавшимся жителям, чиновники показывали бумагу о «благоустройстве города». Правда ни печати, ни подписи этот «документ» не содержит.

Жильцам, имеющим пристройки предлагают самим разобрать строения. «Иначе снесем бульдозерами! И вам надо будет заплатить за эту работу! А кто будет выражать недовольство посадим на 18 суток или уволим с работы!» — Заявил один из представителей хякимлика, похоже даже не знающий о том, что 18-ти суточного ареста (задержания) ни в уголовном, ни в административном кодексе нет.

Возвращаясь к самим пристройкам. В Дашогузе, как и в других городах страны, они стали возникать по причине нехватки жилья. Семьи разрастались, а власти (и советские и туркменские) не смогли решить жилищную проблему. В результате жильцы, в большинстве случаев, с разрешения городских органов, расширяли свою жилплощадь путем пристроек. Многим пристройкам уже по 20-25 и более лет. И, как говорят жители, до сих пор они никому не мешали.

Но пример ашхабадских градоначальников, по сносу пристроек, оказался заразительным. И власти Дашогуза пошли тем же путем, создавая проблемы жителям города.



\"Хроника Туркменистана\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс