Пятница 23 Апреля 2021 15:32
Покушение на работника прокуратуры Кыргызстана, связано с долгом в $50 тысяч - милиция
20 Октября 2016

Покушение на работника прокуратуры Кыргызстана, связано с долгом в $50 тысяч - милиция

Задержанный А.Тологон, по предварительным данным подорвал сотрудника Генпрокуратуры Кыргызстана Эркина Курманалиева из-за долга в 50 тыс. долларов США. Об этом сообщили СМИ в правоохранительных органах.

Отметим, ранее милиция сообщала, что по подозрению в покушении на жизнь работника Генеральной прокуратуры Эркина Курманалиева задержан Тологон А.

\"В ходе обыска по месту его проживания межведомственная следственная группа обнаружила взрывное устройство, аналогичное использованному на месте преступления при покушении на жизнь Э.Курманалиева. Задержанный дал признательные показания, которые подтверждаются другими объективными данными, собранными в ходе следствия\", - сообщала прокуратура.

Напомним, 29 июля 2016 года в 08:50 сработало самодельное взрывное устройство, заложенное неизвестными лицами на автомашине, принадлежащей старшему прокурору отдела внутренних расследований Генеральной прокуратуры Курманалиеву Эркинбеку Кангельдиевичу, с целью умышленного лишения его жизни.

В результате взрыва Э.Курманалиев получил тяжкие телесные повреждения (от взрыва оторвало кисть руки) и был госпитализирован. Его прооперировали в Москве, в настоящее время он находится в Бишкеке под наблюдением врачей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс