Понедельник 19 Апреля 2021 02:42
Почти через месяц после смерти Умарали Назарова таджикский парламент проявил свою реакцию
04 Ноября 2015

Почти через месяц после смерти Умарали Назарова таджикский парламент проявил свою реакцию

Российский оппозиционер Ходорковский и таджикский парламент высказали свое мнение о трагической гибели пятимесячного Умарали Назарова в Санкт-Петербурге.

Михаил Ходорковский, российский миллиардер и один из оппонентов нынешней власти России говоря о смерти 5-месячного таджикского мальчика Умарали Назарова, подчеркнул, что до сих пор никто из сотрудников полиции и УФМС ответственности за смерть ребенка не понес.

Ходорковский 3 ноября на своей странице в Фейсбуке заявил, что МВД России по результатам проверки установил, что сотрудники полиции не виновны в смерти Умарали. В связи с этим Ходорковский пишет, что «правомерен вопрос, обращенный лично к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, — не стыдно ли ему за своих сотрудников?».

Между тем сегодня, 4 ноября, спустя 21 день со смерти Умарали парламент Таджикистана выразил свою реакцию по этому вопросу. Шукурджон Зухуров, спикер нижней палаты парламента страны заявил, что с первых дней они следили за этой трагедией и в связи с ней связывались со своими коллегами в Госдуме и в правоохранительных органах России и просили их провести объективное расследование.

Зухуров добавил, что от имени парламента выражает свое соболезнование родителям покойного ребенка.

- Мы ожидаем результатов расследования, потому что, только расследование может установить, как случилась данная трагедия, - подчеркнул спикер парламента.

Ранее на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона и премьер-министра России Дмитрия Медведева также обсуждалась гибель в России ребенка таджикских мигрантов Умарали Назарова.

Как сообщили в пресс-службе таджикского президента в частности, была выражена уверенность в том, что проверка и следствие действий отдельных сотрудников соответствующих органов России, которые привели к смерти 5-месячного таджикского ребенка Умарали Назарзода в городе Санкт-Петербурге, будут проведены справедливо, объективно и в соответствии с требованиями закона, а виновные в этой ужасной трагедии понесут достойное наказание.

«Мы надеемся, что данная проблема будет решена в рамках закона, и тем самым будут предотвращены попытки определённых сил использовать эту трагедию для радикализации настроений определённых групп, в том числе и среди трудовых мигрантов, в ущерб нашим дружественным отношениям», - заявил президент Рахмон.

Дмитрий Медведев заявил, что ход расследования этого трагического события находится под его личным контролем, создана специальная следственная группа для выяснения всех обстоятельств случившегося.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс