Понедельник 18 Января 2021 05:21
Почему замолчал центральноазиатский телеканал САTV: Нет финансов или создают помехи?
01 Марта 2016

Почему замолчал центральноазиатский телеканал САTV: Нет финансов или создают помехи?

Central Asian TV (САTV) или Телевидение Центральной Азии, который вещал через спутник и в Таджикистане имел своих зрителей уже несколько дней перестал выходить в эфир.

Зрители Central Asian TV из разных районов Таджикистана сообщили, что начиная с 19 февраля, данный телеканал перестал появляться в эфире.
На фоне этого появились слухи о том, что якобы вещание данного телеканала было заблокировано властями Таджикистана. Между тем в прошлом, представители другого телеканала за рубежом – “Сафо” несколько раз заявляли, что таджикские власти приобрели дорогостоящее оборудование и создают помехи для приема сигнала телеканала.

Однако источник близкий к САTV сообщил “Озодагон”, что причина невыхода в эфир связана с финансовыми проблемами. По сообщению источника, ТВ канал в ближайшие дни возобновит вещание.

Между тем, до сих пор официально не известны основатели этого телеканала. Но есть версии, что этот проект, возможно, российский и связан с лицами, близкими к Кремлю, или к оппонентами властей Центральной Азии. В официальных кругах Таджикистана данный канал связывают с запрещенной Партией исламского возрождения, и называют его «телевидением Мухиддина Кабири».

Кабири в своем интервью суннитскому информагентству Ирана намекнул на учреждение одного телевизионного канала, однако не уточнил, как он называется.

- ПИВТ по рекомендации друзей создал телевизионный канал, который имеет офисы в Москве и Стамбуле. Может и в Тегеране, и других местах также откроем офисы, - сказал М. Кабири.

Некоторые граждане, и пользователи соцсетей сообщили, что председатели махаллинских комитетов и джамоатов в некоторых регионах Таджикистана рекомендовали не смотреть передачи данного телеканала.

На САTV в основном освещали новости о странах Центральной Азии, в том числе, из Таджикистана с критической точки зрения. Хотя наряду с информационными и аналитическими программами, также показывали развлекательные передачи.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс